office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 29 марта 2020 – Время умножения благодати

(скачать проповедь)

Дорогие друзья, если эта проповедь принесла вам пользу и в чем-то помогла, в знак благодарности вы можете сделать добровольное пожертвование, которое продолжит духовно-материальный круговорот, созданный Господом.

Пожертвование вы можете сделать ЗДЕСЬ.

Ну и, конечно, отправьте ссылку на эту страницу с проповедью своим друзьям и знакомым!

Время умножения благодати

Рим.5:20 – когда умножился грех, стала преизобиловать благодать

У Бога есть неизменный принцип – во времена трудностей умножается благодать. Он приготовил решение проблемы прежде, чем она появилась. Он такой!

Иисус есть ответ на все наши нужды и проблемы. Он Альфа и Омега, Начало и Конец. Он уже все совершил и мы можем жить на финише, минуя старт.

В Библии множество историй, в которых случалась беда, но реакция Божьих людей меняла все дело. То, как они реагировали, полностью меняло течение этого бедствия – оно теряло всю свою силу и даже становилось платформой для перемен и движения вперед.

Поэтому, во времена кризисов, не впадай в уныние и не следуй настроению мира сего. Не следуй его духу.

Не реагируй на тьму и не выстраивай свое рабочее расписание, будучи движим тьмой. Реагируй на движение Неба и будь движим Духом Святым.

Твоя реакция показывает, кому и чему ты отдаешь предпочтение.

Быт.26:1-4 – Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные

Исаак меняет экономику и историю Герара – Божье благословение приходит на землю через его послушание.

Набирай обороты во времена трудностей и кризисов! Инвестируете в себя, чтобы выйти на десятилетия вперед от того, где вы сейчас находитесь.

Мы также читаем, как во время 3,5 года засухи и голода, Илия молится и приходит дождь на землю.

Далее мы читаем о пророке Елисее:
4Цар.4:1-7 – Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
3 И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
5 И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
6 Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.
8 В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его [к себе] есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба.

Потом Елисей меняет жизнь еще одной богатой семьи – рождение сына, а потом его воскрешение.

4Цар.4:38-44 – Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и свари похлебку для сынов пророческих.
39 И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали [их].
40 И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть.
41 И сказал он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал [Гиезию]: наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле.
42 Пришел некто из Ваал-Шалиши, и принес человеку Божию хлебный начаток – двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят.
43 И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: “насытятся, и останется”.
44 Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по слову Господню.

И снова голод и бедствие…

Бог дал нам нечто, что способно останавливать любую смерть и любое поражение. Мы призваны брать из Его Царства решение любой проблемы и высвобождать для своего народа.

Реакция Божьих людей на бедствия полностью меняла течение этого бедствия – оно теряло всю свою силу и даже становилось платформой для перемен и движения вперед.

Пс.22:4 – Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.

Тьма – это не свидетельство твоего конца, это свидетельство очевидного Божьего присутствия и Его невероятной близости в данный момент.

Это время не для того, чтобы отступать, а для того, чтобы набирать обороты!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”